Читать дальше
В прошлую пятницу, 17-го марта, вечером, мне пришло приглашение принять участие в бета тестровании нового веб 2.0 сервиса 14Dayz. Зарегистрировавшись и полазив по сайту в течении 10 минут, накатал письмо авторам. Но об этом чуть позже.
Сервис предназначен для людей, берущих за свою работу почасовую оплату (фриланс программисты там, консультанты всякие итп). Позволяет отслеживать число часов потраченных на ту или иную деятельность по тому или иному проекту.
Впринципе все очень просто, да и сервис получился очень простой. Сайт состоит всего лишь из 5-7 страниц. С общей панели управления вам доступны практически все фичи: редактирование проектов, редактирование категорий, ввод часов и просмотр отчетов. Отчеты можно экспортировать в PDF и CSV, но это уже только за деньги (сервис частично платный). Мне понравилось что к каждому введенному часу можно написать дополнительное описание в свободной форме. Русский вот только не поддерживается совсем, что обидно.
В своем письме я объяснил как плохо пользоваться PayPal (кстати да! забыл сказать - они используют PayPal для принятия денег). Рассказал о проблемах навигации (например чтобы покинуть страницу редактирования категорий или проектов, вам нужно сначала подумать куда кликнуть для этого, ладно хоть выбор небольшой). Показал скриншоты с испахабленным русским текстом.
Мне, кстати, ответил очень приятный парень Marko, сказал что я был первым, написавшим им пожелания после выхода беты, ну и что обязательно будут работать. Вообще приятно общаться с подобными разработчиками. Надеюсь у них получится. (в чем я не уверен :), ну пусть хоть с местным рынком получится, кстати предлагали мне перевести их продукт на русский, я сказал у нас рынок не особо развит для этого.) Я могу щас конечно у вас спросить развит ли у нас подобный рынок по вашему мнению, но знаю сам, ответа от вас не дождешься :)
Читать дальше
Натолкнулся на интересный сервис Community Walk. Позволяет создавать онлайн сообщества, объедененные какой-нибудь общей идеей, вокруг гугловской карты.
CommunityWalk это веб сайт предоставляющий простой и удобный интерфейс для создания информационных, интерактивных и соединяющих карт. (Миссия сервиса)
На деле вышло действительно все просто, удобно и интересно. На карте гугла вы отмечаете точки, затем их описываете и добавляете фотографии. Взвависимости от настроек сообщесва, другие пользователи могут тоже добавлять точки или просто коментировать. Кстати сайт полностью поддерживает русский язык, чему я как всегда очень рад. Единственной слабой стороной является дизайн, а вернее его отсутствие, однако что нам дизайн, когда сервис суперский :)
Для того, чтобы в полной мере оценить возможности решил создать сообщество "Ульяновск" (вы знали что я живу в городе Ульяновске? ;). Итак регистрация заняла (как обычно) менее минуты, после чего я сразу был переброшен на страницу создания нового сообщества.
Первым делом я отредактировал категории меток - переписал презаданные названия на русском. Затем сразу же начал добавлять точки. Все очень просто: жмем на Add Mark, выбираем на карте место кликом (или вводим широту долготу, или адрес - но только для США), вводим название, категорию и адрес места (если кто-то решит продолжить мое великое дело: для адреса я вводил страну Russia и город - Ульяновск). Точка добавляется на карту. Теперь можно добавлять коментарии и фотографии. Для добавления фотографии жмем на Upload Photo и закачиваем фотку с компа или из интернета. Вот посмотрите что у меня получилось.
Помоему дело очень хорошее, полезное и интересное. Кстати сообществ уже более 3000.
Читать дальше
Немцы народ хитрый. До начала чемпионата мира по футболу еще 4 месяца, а в интернете уже появился первый веб2.0 сайт на эту тему. Largest Online Stadium это самая настоящая социальная сеть, да да! социальная сеть.
Вы выбираете себе свободное место на стадионе, затем создаете себе персоонажа. Причем выбирая ему одеженку, невзначай указываете за какую команду хотите болеть - неплохо да? Вот и все, вы зарегестрированы в социальной сети, и вам доступны следующие социальные возможности: подробный поиск по пользователям, а именно по полу, возрасту, стране проживания и команде, обмен сообщениями между пользователями, возможность пригласить на сайт друзей и даже просто занять для них места.
Сайт очень красиво оформлен. Персонажи эффектно размещаются по трибуне. Вот к примеру, можете посмотреть на меня. Приятным дополнением являются различные маленькие игры на флэше, чтобы поиграть надо кликнуть на выход из трибуны.
Идея мне очень понравилось, молодцы ребята! Кстати места кончаются на глазах...
p.s. обидно только что за наших поболеть не удасться...
Читать дальше
Если вы читаете эту страницу не через RSS ридер, а через браузер, нажмите Alt + X. Вы увидите статистику от MapSurface вживую. Причем эта интересная вещь есть на каждой моей странице и, соответственно, собирает информацию для каждой страницы.
MapSurface не заменяет обычные системы статистики, он просто позволяет быстро посмотреть активность на конкретной странице. Его задача - показать как посетитель нашел страницу и на какую ссылку он нажал.
Все очень просто - вы устанавливаете всего несколько строчек кода каждую страницу сайта. И всё! Статистика уже собирается! Просто нажимаете все теже Alt + X и, уже можно смотреть (кстати для оперы - Shift-Ctrl-X, а для Маков - Shift-Option-X). Код всплывающего приложения составляет всего 8кб, и загружается он только при нажатии клавиш.
Особенного внимания заслуживает ссылка map (на панели статистики). При ее нажатии, рядом со всеми ссылками на странице, всплывает число кликов по ссылкам, и их процентное отношение к общему числу кликов. Офигенно неправдали? Должен заметить я уже видел нечто подобное в Google Analytics и на скриншотах к CrazyEgg. Причем последний я пока не имел возможность опробовать на себе, а вот если сравнивать со статистикой гугла, именно с ее оверлейной частью (отображение кликов по ссылкам), то наблюдать эти числа гораздо приятнее именно на самом сайте, как это и делает MapSurface.
С русским никаких проблем нет, единственное, что плохо - это "открытость" статистики. Кто угодно может зайти и посмотреть, однако автор обещает сделать авторизацию в ближайшем будущем. Мне сервис очень понравился, пока оставлю висеть у себя :).
Читать дальше
Совсем недавно я рассказывал про eyeOS - первую операционку расположенную в интернете. Выглядела она так себе и работала так себе. Сегодня же обнаружил еще одну: YouOS. Она на порядок превосходит предыдущую и по функциональности и по юзабилити. Как всегда сразу скажу: сервис понравился, очень!
Сразу после регистрации и логина вы попадаете на виртуальный десктоп. Сверху расположена "кнопка Пуск" (Stuff) и панель, на которой отображаются запущенные приложении. Приложений очень много и предустановленных и дополнительных! Кроме того на сайте есть отдельный раздел для девлеоперов новых приложений и даже вы сами можете создать свое прямо в онлайне.
Итак расскажу про самые интересные приложения. Первым делом я попробовал IM (систему мгновенных сообщений). Как я понял сообщения можно пересылать между пользователями операционки. Не долго думая я добавил в контакт лист самого себя и успешно с собой пообщался. Русский отлично работал.
Затем пришла очередь текстового редактора - он тоже прекрасно работал с русским. Я пробовал сохранять файлы на нем, потом открывал опять и все было хорошо. Еще присутсвтуют: почтовый клиент, менеджер файлов, фиды фликра и youtube, браузер, записки, приклеивающиеся на десктоп. Все отлично работает, ничего не глючит.
Особенно мне понравилось что там даже есть шелл - командная строка! Ну прямо реально настоящая OS! Кстати если вы закроете браузер то при повторном логине обнаружите все открытые приложения на том же месте, на котором их оставили. Думаю у YouOS побольше шансов чем у конкурентов из eyeOS. Обязательно попробуйте, было бы интересно почитать ваши отзывы.
Читать дальше
Этим постом я открываю серию "RSS Ридеры в картинках". Почему RSS ридеры? Потомучто это очень удобно, я сам, понимая что такое RSS, очень долгое время даже не пытался попробовать, о чем теперь жалею. Почему в картинках? Потомучто обычные обзоры достали. Зачем много писатьЮ если я с помощью скриншотов могу показать вам всю функциональность ридеров. Кроме того внешний вид программы, которую вам предстоит видеть каждый день, думаю будет вам немало интересен.
Что такое RSS? Это протокол получения информации в обход сайта. Очень много сайтов в интернете (особенно блоги и новостные) предоставляют возможность подписаться на свои RSS фиды и получать новую информацию, не заходя на сайт.
Что такое RSS Ридер? это установленная программа или веб сервис или серверный скрипт, сохраняющие RSS фид и позволяющие вам читать его.
Я буду стараться писать по одному посту в день. Надеюсь не обидетесь если иногда буду пропускать :) RSS ридеров нереально много, кроме того постоянно появляются новые. Возможно эта серия растянется в бесконечность :) После первых 3х - 4х постов, я создам отдельную страницу - индекс сервисов.
Читать дальше
|