Почти у каждого активного пользователя интернета есть аккаунт в Gmail-почте. Многие используют этот адрес как основной – это и понятно: почта удобная, предоставляет много места для писем, защищает от спама и взломов. Стандартные функции Gmail удовлетворят даже самого прихотливого пользователя. Но кроме стандартных есть ещё и экспериментальные возможности. Они собраны в так называемой «Лаборатории» Gmail, и именно их не хватало Gmail'у чтобы стать идеальным на 100%.

Читать дальше
Дело было в 2012 году. Однажды предпринимателю Эндрю Коуву (Andrew Cove) пришлось так долго дожидаться счёта в ресторане, и это настолько его взбесило, что он затеял целую шоппингово-технологическую революцию. Вспомнив Uber, известный сервис такси, который умеет автоматически снимать оплату за услуги с кредитной карты, Коув подумал: «А почему бы не сделать то же самое в ресторанах?»

Читать дальше
«Облака» превращаются день ото дня в повседневный рабочий, учебный да и просто личный инструмент. В них ежедневно работают не только предприниматели и корпорации, но и студенты. Тренд возник не случайно. Облачные сервисы привлекли к себе внимание благодаря нескольким преимуществам: ими можно пользоваться удалённо, индивидуально или целой корпорацией, платить ежемесячно (или не платить вообще), при этом в оплату включена техническая поддержка и обновление продукта.

Читать дальше
Название поисковой системы Google уже давно используется как глагол: cинонимом понятия «искать в интернете» стало слово «гуглить». Но на бесспорное первенство Google в интернет-поиске будут претендовать и другие ИТ-компании. Стало известно, что разработки в сегменте онлайн-поиска ведут компании Apple и Facebook.

Читать дальше
Компьютер, смартфон и планшет сегодня — это и инструмент веб-серфинга, и доступ к новостям, и универсальный справочник, и записная книжка, в которую можно внести не только хаотичные заметки, а вполне упорядоченные списки дел. Для этой цели предназначены менеджеры задач – специальные веб-инструменты и мобильные приложения, которые позволяют создавать задачи, разбивать их на подпункты, отслеживать и фиксировать их выполнение, упорядочивать их по папкам и ключевым словам.

Читать дальше
PDF — это самый популярный и удобный формат для хранения, скачивания и обмена текстовыми документами большого объёма. Главным его недостатком является то, что он не предназначен для редактирования. Однако в некоторых ситуациях это может послужить, наоборот, его преимуществом: PDF-файл легко защитить от копирования. Поэтому нередко возникает необходимость преобразовать PDF-документ в формат, поддающийся редактированию (DOC, TXT или RTF) или обратно.
Представляем вам Топ-5 онлайн-конвертеров PDF-файлов. Все они бесплатны и могут преобразовывать файлы из PDF в другие форматы, а некоторые – наоборот: могут создавать PDF-файлы.

Читать дальше
На сколько лет ты выглядишь? Старовато для своего возраста? Или, наоборот, так молодо, что каждый раз, когда покупаешь пиво, тебя просят показать паспорт? Ну а на какой возраст ты выглядишь… для компьютера, который всего лишь угадывает возраст? В качестве эксперимента, команда по обучению машин из Microsoft создала сайт, который по фотографии пытается (с переменным успехом) угадать возраст всех, кто на нём изображён.

Читать дальше
Поисковые системы активно борются за чистоту поиска. Недавно анонсированные изменения в алгоритмах поисковых систем направлены на то, чтобы показать пользователю более релевантные сайты, избежать накруток и выдачи, мало связанной с запросами. В результате этих изменений поиск должен стать лучше для конечных пользователей. А владельцам сайтов придется изучать новые для себя способы оптимизации своих ресурсов.

Читать дальше
Прошло меньше месяца с тех пор, как WhatsApp представил бесплатные голосовые вызовы для пользователей приложения на Android, и вот уже компания, принадлежащая Facebook, разворачивает эту функцию для iOS.

Читать дальше
В третьей части нашего обзора онлайн-сервисов хранения файлов мы расскажем об инструментах управления облачными файловыми хранилищами, а также о сервисах, которые позволяют передать данные от одного пользователя к другому напрямую, минуя внешние сервера.

Читать дальше