Facebook вернулся к прежним правилам работы

facebookFacebook после протестов пользователей вернулся к прежним правилам работы. Об этом пишет New York Times. Возврат, впрочем, является временным, поскольку сейчас разрабатываются новые правила, в которых обещают учесть требования участников социальной сети.
Оцените:


2 недели назад Facebook обновил правила работы (terms of service), в соответствии с которыми социальная сеть сохраняла все сообщения пользователей, обновления статуса и прочие действия даже в случае удаления учетной записи. Такие изменения были отрицательно восприняты и рядовыми пользователями, и популярными блогами. Например, на Сonsumerist.com появилась провокационная заметка, в которой утверждалось, что теперь Facebook навсегда получает право использовать весь контент участников социальной сети.

В Facebook в свою очередь убеждают, что никогда не заявляли своих прав на материалы, загружаемые пользователями. Представитель социальной сети сообщил, что новые правила должны лишь более точно отразить особенности работы сайта. Если вы отправляете сообщение другому пользователю (или пишете на его стене), а затем удаляете аккаунт, этот контент сохранится до тех пор, пока не будет удален вашим другом, поясняют в Facebook.

Похожий случай произошел недавно и c Google. Тогда в лицензионном соглашении программы Google Chrome многие также усмотрели передачу прав на пользовательский контент. Формулировки были исправлены, а претензии утихли.

Ссылки по теме:






Оцените:

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте