Аналитика 14.04.2015

Смартфон вместо банковской карты: мобильные платёжные сервисы потеснят банки

Оцените:

Не так давно за покупками люди ходили с кошельками, набитыми деньгами. Позже необходимость в пачках денег пропала – достаточно кредитной карты, чтобы купить всё, что пожелаешь. В совсем близком будущем не нужна будет даже кредитная карта — платить за покупки можно будет с помощью обычного смартфона. Некоторые решения для этого существуют уже сегодня, а всё больше компаний прилагают усилия к тому, чтобы такая ситуация стала реальностью очень скоро. 




Читать дальше

Обзоры 11.04.2015

В Facebook появился «Скрапбук» — новый инструмент, который позволит родителям официально представить своё чадо в Сети

Оцените:

Впервые детям младше 13 лет разрешено иметь официальное представительство в Facebook. Они по-прежнему не смогут завести собственный профайл, но теперь родители смогут создать из детских фотографий (или фото домашних любимцев) так называемый «Скрапбук». Это позволит родителям собрать все фото своего малыша на одну общую страницу, которой можно будет поделиться с друзьями и любимыми. Первыми Скрапбук увидят пользователи iOS, Android и десктопных приложений в США.




Читать дальше

Обзоры 09.04.2015

Сервисы отложенного чтения: как сохранить и прочесть всё самое интересное в Сети

Оцените:

Любой современный пользователь, даже если его работа не связана с интернетом, сталкивается с большим количеством онлайн-информации. Интересные статьи, новости и аналитические материалы, инструкции, советы, интервью, да просто подборка красивых фотографий… Мы читаем подобного рода контент каждый день, и нам приходится управлять им – сохранять в избранное, откладывать на потом или просто хранить как полезный источник. Упорядочить всё это информационное многообразие помогут онлайн-сервисы отложенного чтения. Они позволяют сохранить интересные материалы и прочесть их в удобное для вас время, в том числе в оффлайне. Все веб-сервисы, рассматриваемые в нашем обзоре, бесплатны. 




Читать дальше

Аналитика 07.04.2015

Как разблокировать смартфон при помощи селфи? И почему компьютеры HP — расисты?

Оцените:

Компания Apple получила патент на использование технологии распознавания лиц для разблокировки мобильного устройства. По описанию, функционал работает следующим образом: камера мобильного телефона снимает лицо пользователя, анализирует фото и разблокирует устройство, если оно совпадает с изображением лица его владельца.




Читать дальше

Обзоры 03.04.2015

Как читать Facebook, ВКонтакте, Twitter и остальные соцсети сразу на одной странице. Обзор агрегаторов соцсетей

Оцените:

Современный активный интернет-пользователь зарегистрирован в десятке-другом социальных сетей и более-менее активно общается в паре-тройке из них. Не будем рассуждать о том, сколько времени это занимает – это зависит от степени вашей интернет-зависимости. Однако, даже если вы адепт всего 1–2 социальных сетей, вы знаете, что несмотря на их продуманные инструменты оповещения, следить за всем, что происходит на их страницах, не так-то просто.




Читать дальше

Аналитика 02.04.2015

Facebook хочет заменить собой интернет

Оцените:

На прошлой неделе стало известно, что социальная сеть Facebook ведёт переговоры с рядом крупнейших медиа относительно размещения их контента на своих страницах. В рамках переговоров с The New York Times, BuzzFeed и National Geographic социальная сеть аргументирует своё предложение тем, что пользователям не стоит уходить с сайта социальной сети, а лучше читать все новости непосредственно на платформе Facebook.




Читать дальше

Бизнес 31.03.2015

Как обрести спокойствие в мире, где царит парольная лихорадка

Оцените:

В сентябре 2014 в открытый доступ утёк миллион паролей от Яндекс.Почты, за ними тут же последовали 4,5 млн паролей от ящиков Mail.ru, и буквально через пару дней та же участь постигла 4,9 млн паролей от Gmail. До этого, в июне 2014, аналогичная история произошла с LinkedIn (взломано 6,5 млн паролей) и мессенджером Yahoo Voice (450 тыс. паролей). Что характерно, самыми типичными среди этих украденных паролей были: "123456," "welcome," и вечный пароль "password". Но проблема не в этом. Проблема в том, что пароли сами по себе обречены на провал. Нам приходится создавать слишком много паролей, и чем они надёжнее, тем сложнее их запомнить.




Читать дальше

Обзоры 27.03.2015

Как создать опрос в «два клика». Обзор сервисов создания опросов для решения различных задач

Оцените:

Сервисов, позволяющих создавать опросы в интернете, существует довольно много. Самый простой способ создать опрос – сервис Google «Формы». Этот инструмент позволяет создать поля, необходимые для заполнения, а также задать вопросы, требующие выбор варианта ответа и одновременно с этим — автоматизировать процесс проверки теста-опроса. Но возможности сервиса от Google несколько ограничены. Например, он не поддерживает разнообразные инструменты настройки оформления форм, доступа к ним, использование вопросов разных типов. 

Предлагаем вашему вниманию обзор сервисов создания опросов для решения различных задач.




Читать дальше

Обзоры 25.03.2015

Прощай, Internet Explorer: краткая история браузера от Microsoft

Оцените:

Уже через несколько месяцев браузер Internet Explorer корпорации Microsoft перестанет существовать. Компания отказалась от бренда Internet Explorer в год его двадцатилетия. Вместо Internet Explorer в качестве инструмента веб-серфинга в операционной системе Windows будет использоваться браузер с предварительным названием Project Spartan.




Читать дальше

Обзоры 19.03.2015

Как отложить отправку письма в Gmail на несколько минут, часов или дней

Оцените:

Почтовый сервис Gmail практически идеален с точки зрения функционала, интерфейса и объёма предоставляемого дискового пространства. А если вам не хватает каких-либо функций в стандартном наборе возможностей Gmail, то их можно добавить благодаря внешним плагинам или экспериментальным функциям Gmail. Сегодня мы расскажем о том, как настроить отложенную отправку электронных писем в Gmail, то есть сделать так, чтобы письмо приходило получателю не сразу же, а через некоторое время — например, через час, через день либо по прошествии нескольких дней.




Читать дальше