Бизнес 21.04.2015

Современный бизнес – битва за пользователей при помощи интерфейса

Оцените:

Uber, крупнейший в мире онлайн-сервис такси, не владеет транспортными средствами. Компания Facebook, самое популярное средство массовой информации, сама по себе не создаёт никакого контента. У китайского гиганта интернет-коммерции Alibaba нет ни магазинов, ни складов, ни товаров. Airbnb, крупнейший в мире сервис аренды жилья, не владеет недвижимостью. Вам не кажется, что происходит что-то странное?




Читать дальше

Обзоры 17.04.2015

Файлы в облаке: обзор популярных онлайновых хранилищ для ваших файлов

Оцените:

Онлайновые облачные хранилища файлов давно и прочно заменили устаревшие  флеш-накопители. В интернете существует множество разных сервисов для хранения файлов, периодически появляются новые. «Интернетные штучки» уже однажды писали о том, где можно разместить файлы в интернете, однако с тех пор многое изменилось. Сегодня мы решили одновременно актуализировать эту информацию и раскрыть её более подробно.




Читать дальше

Аналитика 16.04.2015

Twitter официально запустил функцию «Ретвитнуть с комментарием»

Оцените:

На днях в Твиттере полноценно появилась функция «Ретвитнуть с комментарием» (“retweet with comment”). Наконец-то! Раньше комментировать ретвиты было кое-как можно, но крайне неудобно. Теперь же можно ретвитнуть сам цитируемый текст и прокомментировать его, нажав всего одну кнопку, при этом комментарий может содержать до 116 символов, независимо от длины цитируемого твита.




Читать дальше

Аналитика 14.04.2015

Смартфон вместо банковской карты: мобильные платёжные сервисы потеснят банки

Оцените:

Не так давно за покупками люди ходили с кошельками, набитыми деньгами. Позже необходимость в пачках денег пропала – достаточно кредитной карты, чтобы купить всё, что пожелаешь. В совсем близком будущем не нужна будет даже кредитная карта — платить за покупки можно будет с помощью обычного смартфона. Некоторые решения для этого существуют уже сегодня, а всё больше компаний прилагают усилия к тому, чтобы такая ситуация стала реальностью очень скоро. 




Читать дальше

Обзоры 11.04.2015

В Facebook появился «Скрапбук» — новый инструмент, который позволит родителям официально представить своё чадо в Сети

Оцените:

Впервые детям младше 13 лет разрешено иметь официальное представительство в Facebook. Они по-прежнему не смогут завести собственный профайл, но теперь родители смогут создать из детских фотографий (или фото домашних любимцев) так называемый «Скрапбук». Это позволит родителям собрать все фото своего малыша на одну общую страницу, которой можно будет поделиться с друзьями и любимыми. Первыми Скрапбук увидят пользователи iOS, Android и десктопных приложений в США.




Читать дальше

Обзоры 09.04.2015

Сервисы отложенного чтения: как сохранить и прочесть всё самое интересное в Сети

Оцените:

Любой современный пользователь, даже если его работа не связана с интернетом, сталкивается с большим количеством онлайн-информации. Интересные статьи, новости и аналитические материалы, инструкции, советы, интервью, да просто подборка красивых фотографий… Мы читаем подобного рода контент каждый день, и нам приходится управлять им – сохранять в избранное, откладывать на потом или просто хранить как полезный источник. Упорядочить всё это информационное многообразие помогут онлайн-сервисы отложенного чтения. Они позволяют сохранить интересные материалы и прочесть их в удобное для вас время, в том числе в оффлайне. Все веб-сервисы, рассматриваемые в нашем обзоре, бесплатны. 




Читать дальше

Аналитика 07.04.2015

Как разблокировать смартфон при помощи селфи? И почему компьютеры HP — расисты?

Оцените:

Компания Apple получила патент на использование технологии распознавания лиц для разблокировки мобильного устройства. По описанию, функционал работает следующим образом: камера мобильного телефона снимает лицо пользователя, анализирует фото и разблокирует устройство, если оно совпадает с изображением лица его владельца.




Читать дальше

Обзоры 03.04.2015

Как читать Facebook, ВКонтакте, Twitter и остальные соцсети сразу на одной странице. Обзор агрегаторов соцсетей

Оцените:

Современный активный интернет-пользователь зарегистрирован в десятке-другом социальных сетей и более-менее активно общается в паре-тройке из них. Не будем рассуждать о том, сколько времени это занимает – это зависит от степени вашей интернет-зависимости. Однако, даже если вы адепт всего 1–2 социальных сетей, вы знаете, что несмотря на их продуманные инструменты оповещения, следить за всем, что происходит на их страницах, не так-то просто.




Читать дальше

Аналитика 02.04.2015

Facebook хочет заменить собой интернет

Оцените:

На прошлой неделе стало известно, что социальная сеть Facebook ведёт переговоры с рядом крупнейших медиа относительно размещения их контента на своих страницах. В рамках переговоров с The New York Times, BuzzFeed и National Geographic социальная сеть аргументирует своё предложение тем, что пользователям не стоит уходить с сайта социальной сети, а лучше читать все новости непосредственно на платформе Facebook.




Читать дальше

Бизнес 31.03.2015

Как обрести спокойствие в мире, где царит парольная лихорадка

Оцените:

В сентябре 2014 в открытый доступ утёк миллион паролей от Яндекс.Почты, за ними тут же последовали 4,5 млн паролей от ящиков Mail.ru, и буквально через пару дней та же участь постигла 4,9 млн паролей от Gmail. До этого, в июне 2014, аналогичная история произошла с LinkedIn (взломано 6,5 млн паролей) и мессенджером Yahoo Voice (450 тыс. паролей). Что характерно, самыми типичными среди этих украденных паролей были: "123456," "welcome," и вечный пароль "password". Но проблема не в этом. Проблема в том, что пароли сами по себе обречены на провал. Нам приходится создавать слишком много паролей, и чем они надёжнее, тем сложнее их запомнить.




Читать дальше