Аналитика 30.06.2015

Главные интернет-тренды 2015 года: мобильность, онлайн-платежи, мобильные мессенджеры

Оцените:

В традиционном ежегодном докладе партнера фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers Мэри Микер (Mary Meeker) представлены основные тренды текущего года. В отчёте присутствуют в том числе данные по развитию интернета и технологий в России. Этот доклад, публикуемый каждый год, показывает, в каком направлении развивается интернет, какие главные изменения в нём произошли за текущий год, чего ждать от веба в будущем. 





Читать дальше

Обзоры 25.06.2015

Геймификация: как достичь целей, играючи

Оцените:

Всё больше онлайн-сервисов и мобильных приложений используют элементы геймификации для своих пользователей. Игровые элементы упрощают достижение целей, превращают иногда весьма скучные процессы в увлекательную игру. Примеры многих интернет-сервисов доказали, что геймификация может быть весьма успешным инструментом увеличения популярности онлайн-сервиса. В первой части статьи мы рассмотрели, что такое геймификация и что она даёт бизнесу, а сегодня предлагаем вам подборку несколькоих интересных интернет-сервисов, использующих  элементы геймификации.





Читать дальше

Шпаргалки 24.06.2015

Ещё семь советов по работе с Google Drive

Оцените:

Во второй части материала о работе с Google Drive мы расскажем о том, как на лету переводить документы, как распознавать текст на изображении, рисовать рисунки, искать по вебу прямо из окна документа, как работать сразу с несколькими скорпированными элементами в буфере обмена, — и много других полезных секретов о Google Drive.




Читать дальше

Аналитика 23.06.2015

Забыть всё: нужно ли поисковикам право забывать?

Оцените:

Российская государственная дума одобрила законопроект о «праве на забвение» в первом чтении. Одна из наиболее обсуждаемых новостей российского сегмента Сети прошлой недели примечательна тем, что авторы поправки к закону об информации, устанавливающей право на удаление личных данных из поисковой выдачи, апеллируют к мировому опыту, в частности, к аналогичному закону, который работает в странах Евросоюза.





Читать дальше

Аналитика 18.06.2015

Геймификация: как повысить успешность серьёзного бизнеса при помощи игры

Оцените:

Вспоминая свои детские годы, большинство людей согласится с мыслью, что учиться азбуке и основам арифметики, и даже английскому языку, в детском саду было, по крайней мере, весело. Всё дело в том, что этот процесс был построен в форме игры, имел налет азарта и дух соперничества. Вообще, в детстве вся жизнь напоминает игру — здесь и квесты, позволяющие освоить новые полезные навыки, и логические задачки, и «стрелялки» во дворе. Правда, со временем, если игра не стала профессией, например как у биржевого брокера, она отделяется от «основной» взрослой жизни, перемещаясь на стадионы, к телевизорам, в казино или в компьютер и смартфон. Принято считать, что увлечение игрой — это отголосок той, прежней детской жизни.




Читать дальше

Обзоры 11.06.2015

Играя в кошачий симулятор, вы почувствуете себя в шкуре кота, который хозяйничает в доме своих хозяев, пока они спят. Так, как это умеют делать только кошки

Оцените:

Если вы когда-либо спрашивали «Почему никто до сих пор не догадался придумать симулятор кошек, который заключает в себе всю суть человеко-кошачьих отношений?» — то наконец появился ответ на этот вопрос. Разработчик Уилл Херринг (Will Herring) благословил Землю, создав браузерную игру-симулятор «Мой дурацкий кот ежедневно будит меня в 3 часа ночи». Играя в эту незатейливую и уморительную игру, вы оказываетесь в шкуре кота, который находится в одной комнате со своим хозяином-мучителем. А тот спит. И ваша задача — воссоздать такой же бардак, какой устраивают кошки каждую ночь в миллионах или даже миллиардах домов по всему миру.




Читать дальше

Обзоры 09.06.2015

Chrome-плагины для повышения производительности

Оцените:

Возможностей современных браузеров вполне достаточно, чтобы они выполняли свою главную задачу – позволяли просматривать веб-сайты и работать с веб-приложениями. Тем не менее, есть расширения для браузеров, которые позволят сделать их использование ещё более удобным и функциональным. В сегодняшнем обзоре мы собрали плагины для браузера Chrome, предназначенные для повышения его производительности.




Читать дальше

Аналитика 03.06.2015

Можно ли выиграть €100 миллионов в режиме онлайн, не вставая со стула? Узнаем 5 июня на супер-розыгрыше в лотерее EuroMillions

Оцените:

Интернет — это отражение реальной жизни, и он расцвечен всей гаммой человеческих чувств. В нём присутствует и любовь, и привязанность, и социальные устремления. Есть в нём место и азарту. Чувство азарта в той или иной степени присуще каждому человеку. Желание «попытать счастья», бросить вызов случаю или испытать удачу заставляют людей придумывать всё новые и новые способы потягаться с судьбой. Лучшим, или, по крайней мере, наиболее безопасным способом сделать это является лотерея — и сегодня, в 21 веке, мы говорим об онлайн-лотереях. Эта тема весьма актуальна, поскольку в эту пятницу состоится супер-розыгрыш € 100 млн в европейской лотерее EuroMillions.

3-31




Читать дальше

Шпаргалки 02.06.2015

7 самых полезных советов по работе с Google Drive

Оцените:

Сервис Google Drive можно использовать не только для работы с документами. Это мощный и при этом полностью бесплатный набор инструментов управления файлами, который позволяет синхронизировать их между разными устройствами, работать с ними в режиме офлайн, использовать для многих других задач. Предлагаем вашему вниманию полезные советы по работе с сервисом Google Drive.




Читать дальше

Обзоры 28.05.2015

Adblock Browser – мобильный серфинг без рекламы

Оцените:

Реклама на веб-сайтах – инструмент, который помогает их владельцам зарабатывать деньги, но одновременно с этим раздражает пользователей. Особенно неприятна реклама при просмотре веб-страниц на мобильном устройстве – иногда она может занять весь экран смартфона, из-за чего будет весьма сложно перейти к просмотру сайта.

На сегодняшний день уже есть отработанные и проверенные временем способы избавиться от рекламы. Среди них – использование плагинов для браузера Ablock и Adlock Plus. Разработчики именно этих плагинов решили выпустить отдельный мобильный браузер под названием Adblock Browser – браузер, в котором изначально не будет рекламы. Браузер пока представлен только для платформы Android. 




Читать дальше