Обзоры 08.07.2015

Взамен выбывших: почему закрываются популярные веб-сервисы, и чем их заменить

Оцените:

Развитие интернета не стоит на месте. Веб-сервисы появляются и исчезают, уступая место другим, более интересным, востребованным на данный момент и успешным веб-сервисам. Одни сервисы исчезают практически незаметно, по другим грустят пользователи, а иногда и возмущаются и требуют их сохранить.




Читать дальше

Шпаргалки 06.07.2015

4 способа избавиться от назойливой интернет-рекламы

Оцените:

Все прекрасно понимают, что реклама – это основной способ монетизации многих веб-сайтов и без неё многих хороших ресурсов просто не существоввало бы. Но несмотря на это, реклама почти всегда раздражает. Количество баннеров на сайтах иногда просто зашкаливает и мешает изучать контент. Поэтому вопрос об удалении рекламы в браузере актуален практически для каждого пользователя. Удалить рекламу можно разными способами и использовать для этого можно разные инструменты.




Читать дальше

Обзоры 02.07.2015

Google Inbox: новая идеология старой почты

Оцените:

Компания Google давно считается одной из самых инновационных — своими сервисами она часто пытается по-новому взглянуть на привычные вещи. Таким новым взглядом был запуск почтового сервиса Gmail. А недавно Google сделала очередную попытку инновации в такой, казалось бы, закостенелой сфере, как работа с электронной почтой. Компания представила свой новый почтовый сервис Google Inbox, являющийся надстройкой над другими сервисами Google.




Читать дальше

Обзоры 01.07.2015

В новом фоторедакторе в Facebook, сворованном у Snapchat, можно делать надписи на фотографиях и вешать стикеры.

Оцените:

Пора признаться: ваши фотки в соцсетях не такие уж и интересные. Но не отчаивайтесь, Facebook поможет прокачать их: в мобильном приложении появился новенький фоторедактор — он уже доступен большинству пользователей iOS, а под Android пока только тестируется. В нём можно добавлять текст любого цвета поверх изображений, вешать на них стикеры и мгновенно просматривать превью фотографий с наложенными фильтрами. Фильтры были и раньше, да и стикеры уже тестировались, но теперь появилась ещё и текстовая опция.




Читать дальше

Аналитика 30.06.2015

Главные интернет-тренды 2015 года: мобильность, онлайн-платежи, мобильные мессенджеры

Оцените:

В традиционном ежегодном докладе партнера фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers Мэри Микер (Mary Meeker) представлены основные тренды текущего года. В отчёте присутствуют в том числе данные по развитию интернета и технологий в России. Этот доклад, публикуемый каждый год, показывает, в каком направлении развивается интернет, какие главные изменения в нём произошли за текущий год, чего ждать от веба в будущем. 





Читать дальше

Обзоры 25.06.2015

Геймификация: как достичь целей, играючи

Оцените:

Всё больше онлайн-сервисов и мобильных приложений используют элементы геймификации для своих пользователей. Игровые элементы упрощают достижение целей, превращают иногда весьма скучные процессы в увлекательную игру. Примеры многих интернет-сервисов доказали, что геймификация может быть весьма успешным инструментом увеличения популярности онлайн-сервиса. В первой части статьи мы рассмотрели, что такое геймификация и что она даёт бизнесу, а сегодня предлагаем вам подборку несколькоих интересных интернет-сервисов, использующих  элементы геймификации.





Читать дальше

Шпаргалки 24.06.2015

Ещё семь советов по работе с Google Drive

Оцените:

Во второй части материала о работе с Google Drive мы расскажем о том, как на лету переводить документы, как распознавать текст на изображении, рисовать рисунки, искать по вебу прямо из окна документа, как работать сразу с несколькими скорпированными элементами в буфере обмена, — и много других полезных секретов о Google Drive.




Читать дальше

Аналитика 23.06.2015

Забыть всё: нужно ли поисковикам право забывать?

Оцените:

Российская государственная дума одобрила законопроект о «праве на забвение» в первом чтении. Одна из наиболее обсуждаемых новостей российского сегмента Сети прошлой недели примечательна тем, что авторы поправки к закону об информации, устанавливающей право на удаление личных данных из поисковой выдачи, апеллируют к мировому опыту, в частности, к аналогичному закону, который работает в странах Евросоюза.





Читать дальше

Аналитика 18.06.2015

Геймификация: как повысить успешность серьёзного бизнеса при помощи игры

Оцените:

Вспоминая свои детские годы, большинство людей согласится с мыслью, что учиться азбуке и основам арифметики, и даже английскому языку, в детском саду было, по крайней мере, весело. Всё дело в том, что этот процесс был построен в форме игры, имел налет азарта и дух соперничества. Вообще, в детстве вся жизнь напоминает игру — здесь и квесты, позволяющие освоить новые полезные навыки, и логические задачки, и «стрелялки» во дворе. Правда, со временем, если игра не стала профессией, например как у биржевого брокера, она отделяется от «основной» взрослой жизни, перемещаясь на стадионы, к телевизорам, в казино или в компьютер и смартфон. Принято считать, что увлечение игрой — это отголосок той, прежней детской жизни.




Читать дальше

Обзоры 11.06.2015

Играя в кошачий симулятор, вы почувствуете себя в шкуре кота, который хозяйничает в доме своих хозяев, пока они спят. Так, как это умеют делать только кошки

Оцените:

Если вы когда-либо спрашивали «Почему никто до сих пор не догадался придумать симулятор кошек, который заключает в себе всю суть человеко-кошачьих отношений?» — то наконец появился ответ на этот вопрос. Разработчик Уилл Херринг (Will Herring) благословил Землю, создав браузерную игру-симулятор «Мой дурацкий кот ежедневно будит меня в 3 часа ночи». Играя в эту незатейливую и уморительную игру, вы оказываетесь в шкуре кота, который находится в одной комнате со своим хозяином-мучителем. А тот спит. И ваша задача — воссоздать такой же бардак, какой устраивают кошки каждую ночь в миллионах или даже миллиардах домов по всему миру.




Читать дальше